Он и Она


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Похожие темы
Последние темы
Яндекс.Погода
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (87) здесь было Ср Авг 09, 2017 2:55 am
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Курсы валют. www.agroprombank.com
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
Самые просматриваемые темы
Таблица по введению прикорма для грудничков
Как сделать своими руками игры-головоломки для развития ребёнка 3-4-х лет?
Каталог Приднестровских сайтов
Измена
Кризис среднего возраста у мужчин и женщин
Касперский или НОД 32?
Елену Беркову спас от тюрьмы ребенок
( http://npsm.jobinhost.com )дополнительный заработок
Сенсор или обычный телефон.
Как Молдова пережила двухдневный ураган
Самые активные пользователи
Вавилона
 
Lolita
 
Юлия
 
Димарик
 
Exibet
 
Марк
 
Nike
 
Luxeon
 
Наверно Люблю
 
Анита
 
Работа
Для тех кто ищет работу!

Поделиться | 
 

 В Приднестровье изменили порядок психиатрического освидетельствования призывников .

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вавилона
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2011-04-10
Возраст : 36
Откуда : ПМР

СообщениеТема: В Приднестровье изменили порядок психиатрического освидетельствования призывников .   Сб Сен 17, 2011 2:51 am

Ранее призывников с нервными расстройствами помещали на обследование в стационар с больными людьми.
инистерство обороны ПМР и Министерство здравоохранения и соцзащиты приняли меры для улучшения качества проведения медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу. Теперь призывники с выявленными в ходе прохождения комиссии нервно-психическими расстройствами будут проходить обследование в Республиканской клинической больнице, а не в Республиканской психиатрической больнице, расположенной в селе Выхватинцы Рыбницкого района.

Как передает корреспондент «Нового Региона», принятию ведомствами совместного приказа (№ 439/98 от 16 августа 2011 года) предшествовало обращение Рыбницкого горрайсовета народных депутатов.

Рыбницкий депутат Игорь Брескер рассказал корреспонденту агентства, что в декабре 2010 года к нему обратился призывник Юрий Г., которого медкомиссия военкомата направила на обследование в Республиканскую психиатрическую больницу. По словам медиков, причиной дополнительного обследования послужил порез на запястье парня, что «могло быть в прошлом попыткой суицида».

Юрий вместе со своей тетей (родителей у него нет) прибыл в больницу, где ему велели написать заявление о желании лечь в стационар. Парень пытался возразить, сказал, что он не болен, что его военкомат направил на обследование, а не на лечение. Однако, пригрозив судом за непослушание, молодого человека заставили написать заявление, и ему предстояло находиться в стационаре 23 дня.

Молодого человека поместили в палату, где находилось 8 человек. Проведя ночь с пациентами психиатрической больницы, Юрий в ужасе позвонил тете и попросил ее приехать. Женщина приехала в тот же день, но она не смогла поговорить с главным врачом, так как его на месте не было. На свой страх и риск женщина увезла племянника из больницы и обратилась к депутату Рыбницкого горрайсовета Игорю Брескеру.

«Мы поехали в военкомат, объяснили ситуацию, в каких условиях находится призывник, но нам ответили, что это не в их компетенции», – сказал Брескер.

Он отметил, что «призывник, положительно характеризующийся по месту учебы и работы, никогда на учете у психиатра и невропатолога не состоявший, чувствует себя здоровым человеком и готов служить в армии, и если медкомиссия в военкомате сомневается в состоянии здоровья призывника, его необходимо обследовать, но делать это, не нарушая права человека».

Депутат в тот же день посетил больницу и лично убедился в условиях, в которых находился Юрий. И.о. заместителя главврача Василий Балан объяснил, что такое «обследование» призывников, когда их помещают в палату с больными людьми для исследования реакции новичков, проводится, согласно инструкциям, уже давно, и для медиков «главное, чтобы в армию не попал больной человек».

Следует отметить, что в это время в больнице на таком же «обследовании» находился еще один призывник, который поступил туда двумя неделями ранее. Его мать просила врачей отпустить сына, пояснив, что парень по умственному развитию (он состоял на медицинском учете) не годен для службы в армии, но и лежать в стационаре с больными людьми почти месяц ему нет необходимости.

Депутат попросил медиков перевести этих двух призывников в отдельную палату. Его просьба была выполнена, но на следующий день ребят вернули на прежние места.

Игорь Брескер отметил, что после обследования Юрий Г. так и не был призван в армию, хотя с документами о состоянии психического здоровья его не ознакомили.

Не смирившись с ситуацией, в которой оказываются призывники, депутат направил письмо главврачу психиатрической больницы и депутатский запрос в горрайсовет. В нем, в частности, говорится о том, что «в палатах нет элементарных условий для жизнеобеспечения обследуемых призывников, они ограничены в свободе передвижения, их права нарушаются», и эти вопросы необходимо решать в контролирующих ведомствах.

Этот запрос был направлен в госадминистрацию, в ответе которой, в частности, говорится, что «согласно Закону о всеобщей воинской обязанности, призывники в стационар Республиканской психиатрической больницы поступают по повестке районного военкомата, направлению врача РВК и военного комиссара района». В стационаре человек с недостаточно здоровой психикой реагирует на трудности «определенным неадекватным поведением, на основе которого и принимается решение о допустимости призывника к службе в армии», отмечается в документе.

Неудовлетворенный этим ответом, Рыбницкий горрайсовет направил запросы в Минобороны и Минздрав, где после совместных заседаний был разработан вышеуказанный приказ.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://people.forummo.com
 
В Приднестровье изменили порядок психиатрического освидетельствования призывников .
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Основания и порядок расторжения брака.
» Похоже нас выгоняют из школы. Что делать?
» Перевод в параллельный класс
» Аманда Сейфрид
» ВВоз животных на СК, порядок, правила КАРАНТИНА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Он и Она :: Новости Приднестровья :: Новости газет и СМИ-
Перейти:  
• Все права защищены •©
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог