Он и Она


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Яндекс.Погода
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (87) здесь было Ср Авг 09, 2017 2:55 am
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Курсы валют. www.agroprombank.com
Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня)
Самые просматриваемые темы
Таблица по введению прикорма для грудничков
Как сделать своими руками игры-головоломки для развития ребёнка 3-4-х лет?
Каталог Приднестровских сайтов
Измена
Кризис среднего возраста у мужчин и женщин
Касперский или НОД 32?
Елену Беркову спас от тюрьмы ребенок
( http://npsm.jobinhost.com )дополнительный заработок
Сенсор или обычный телефон.
Как Молдова пережила двухдневный ураган
Самые активные пользователи
Вавилона
 
Lolita
 
Юлия
 
Димарик
 
Exibet
 
Марк
 
Nike
 
Luxeon
 
Наверно Люблю
 
Анита
 
Работа
Для тех кто ищет работу!

Поделиться | 
 

 Кризис среднего возраста у мужчин и женщин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вавилона
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2011-04-10
Возраст : 36
Откуда : ПМР

СообщениеТема: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   Ср Апр 20, 2011 10:49 pm

Его испытывают как мужчины, так и женщины, только считается, что представители сильного пола ощущают этот кризис острее. Кому-то суждено пережить его в 25, кому-то – в 45, но он неизбежен, как переходный возраст. Странное состояние, когда тебя накрывает серой волной апатии и мир теряет краски. «Последнее время мне ничего не хочется, – жалуется 39-летняя Ольга, юрист. – Я устала от жизни. Сын вырос, ему больше не нужна моя забота. На работе добилась максимума: дальше расти некуда, а менять специальность поздно. В отношениях с мужем, по-моему, испробовано все. Не вижу смысла существования, каждый день проживаю насильно, потому что так надо». 35-летний Александр, бизнесмен, рассказывает: «У меня появилась какая-то беспричинная тревога. Я старею, и при этом еще ничего не успел. А сил все меньше. Иногда хочется снова стать маленьким и спрятаться под одеяло, чтобы никто не нашел». Такое состояние может длиться месяцами, годами. Нередко вывести из затяжной депрессии могут только специалисты. Если в семье один из супругов переживает кризис среднего возраста, то и другому приходится не сладко. А если кризис у обоих сразу?..



Тем не менее картина не столь пессимистична. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Ты можешь стать сама себе психотерапевтом, тренером и учителем, и именно ты в силах помочь преодолеть депрессию своему партнеру. Будь сильной, настройся на позитивный результат – и начинай терапию!

Если депрессия у любимого

С некоторых пор ты не узнаешь своего жизнерадостного супруга. Куда-то исчез огонек в глазах; улыбка, скорее, вымученная, чем счастливая, и все чаще в его речи звучит фраза: «А какая разница?» Вдвоем вы справитесь с его депрессией!

Психологи выделяют два вида кризиса среднего возраста у мужчин. Первый условно назван «ранним»: он случается в 25-30 лет. Мужчина еще молод, полон амбиций, но все получается совсем не так, как он планировал. Ему казалось, что к 30 у него появится собственное жилье, высокооплачиваемая работа, дорогая машина… Но 30-летний рубеж вот-вот будет преодолен, а он по-прежнему снимает квартиру, ездит в метро и получает 300 долларов. Ситуация усугубляется, если и на личном фронте проблемы: до сих пор не женился или, наоборот, успел развестись. Жизненная неустроенность, неудачная карьера, нехватка времени и финансов, неудовлетворенность амбиций приводят к постоянному беспокойству, тревоге или, наоборот, апатии. Мужчина теряет веру в себя, собственные силы, ощущает себя неудачником.


Второй вариант – «поздний» кризис. Обычно он наступает после 40. Его причины, как правило, противоположны вышеописанным: человек уже состоялся, многого добился, реализовал себя во всех сферах. И в какой-то момент понимает, что дальше идти некуда. Не видит перспектив, не находит интереса в жизни. Возможно, он разочаровался в любви, в семейных ценностях; возможно, осознал, что всю жизнь занимался нелюбимым делом. И теперь как никогда ощущает бренность земного существования…

Разочарован и очень опасен

Распознать кризис у своего партнера не так уж и сложно. Если у вас доверительные отношения, он сам расскажет о своих чувствах: «все надоело, ничего не хочется, жизнь бессмысленна». Активный и общительный раньше, он вдруг начинает вести затворническую жизнь: отказываться от походов в гости, встреч с друзьями, шумных вечеринок. Или, наоборот, пускается во все тяжкие, пытаясь наверстать упущенное в молодости: поздно возвращается домой, игнорирует тебя и детей, возможно даже, заводит интрижку на стороне. Однако это – крайние случаи. Чаще всего мужчина продолжает вести обычную жизнь, делает то, что делал изо дня в день, но при этом теряет ко всему интерес. Он становится циником и нигилистом: ругает политиков, соседей, коллег, страну. Или замыкается в себе и избегает всяческих расспросов. Как тебе поступать в такой ситуации?

Без обид

Нет смысла ополчаться на супруга, «доставать» его упреками, повторять, что и тебе не легче. Это ни к чему не приведет, кроме скандалов и взаимного отчуждения. Сейчас мужчина как никогда нуждается в любящей и понимающей женщине, мудрой и зрелой, способной поднять его самооценку, внушить, что он еще хорош собой, удачлив, умен, что у него впереди – целая жизнь и он добьется всего, чего захочет. Свои амбиции и обиды на судьбу спрячь подальше: придет время, и супруг тоже поможет тебе преодолеть душевный кризис. А сейчас представь себя сестрой из службы спасения – и действуй.

Словесная терапия

Как известно, слова способны творить чудеса – этим и воспользуйся. Некоторые вещи придется повторять по десять раз, но именно так ты добьешься желаемого эффекта. Запасись терпением. На каждый аргумент мужа о его никчемности, неудачах, бессмысленности существования находи контраргумент. «Я ничего не успел, ничего не добился», – жалуется он. «Ты не прав, – отвечаешь ты. – Давай разберемся: посмотри, тебя ценят друзья, ты водишь машину, занял место руководителя отдела.

У тебя подрастает (вырос) отличный сын, который в тебе души не чает. Многие мужчины могут только позавидовать тебе!» – «Я устал от людей. Меня все раздражают, не хочу никого видеть», – продолжает он. «Возьми несколько дней отпуска, посиди дома, расслабься, почитай, посмотри телевизор. Ты много работаешь, неудивительно, что тебе все надоели». – «Мир устроен неправильно, в нем нет справедливости». – «Может быть. Но ты в силах окружить себя теми людьми и вещами, которые тебе приятны, создать свой собственный мир, в котором тебе будет тепло и уютно. Мы вместе сделаем это!»

Не уставай перечислять его лучшие качества, вспоминать все его достижения. Повторяй, как он нужен тебе, детям, родителям, друзьям. Внушай, что в жизни каждого бывает черная полоса, но за ней обязательно начинается белая. Говори это с серьезным видом. Не отмахивайся от его жалоб: «Отстань, надоело слушать, и так тошно». В конце концов, ты решилась делить с этим человеком и радость, и горе, и кто, как не ты, поможет ему снова поверить в себя?

Ход конем

Выводить милого из кризиса мы будем не только словом, но и делом. Покажи партнеру, что любишь и ценишь его. Для начала преподнеси ему без повода какой-то необычный подарок: дорогую зажигалку, оригинальную картину, аксессуар для автомобиля. Посвяти ему песню, стихотворение или рассказ. Разбери его старые фотографии и сооруди из них смешной и милый коллаж. Купи билеты на концерт его любимой группы или на забойный спектакль в театр. Подсунь ему почитать несколько жизнеутверждающих философских произведений (например, Ошо).

Предложи новые телесные удовольствия: сходить в японский ресторан, попробовать тайский массаж, посетить вместе сауну. А лучше всего сделай ход конем: отправь милого на недельку отдохнуть за границу. Даже если он не раз там бывал, наверняка ездил либо в командировки, где не очень-то расслабишься, либо на отдых с семьей. А теперь у него появится уникальная возможность путешествовать самому! Если же по финансовым или другим причинам за границей ему бывать не приходилось, то, нет сомнений, это будет мощный всплеск: человек вернется окрыленный, полный впечатлений, новых стремлений. Ради этого не страшно ненадолго «затянуть поясок» и купить доступный тур.

От рыбок до новой работы

Очень важно не оставлять мужу времени скучать и предаваться грустным мыслям. Заполняй его день до отказа: по вечерам проси позаниматься с ребенком, поговорить с тобой, помочь по дому; в выходной тяни в гости к друзьям, в музей, в город. Затей дома небольшой ремонт или перестановку мебели: физический труд «разгружает» голову. Кстати, неплохо вместе заняться каким-то спортом, например, начать ходить в бассейн. Идеальный вариант – если ты поможешь ему найти новое хобби, дело, которое захватило бы его целиком.

Это могут быть фотография, разведение комнатных растений, рыбки, собака, велосипед, в конце концов, выжигание по дереву! Сначала заинтересуй его, а потом помоги создать необходимые условия: купи нужную литературу, познакомь с людьми, которые увлекаются подобным. Покажи, что существует еще тысяча областей, где он мог бы себя применить! В конце концов не поздно выучить еще один иностранный и получить второе образование. А может, пришла пора поменять работу или переехать в другой район? Он давно об этом думает, но никак не решается. Подбодри его! Жизнь полна новых возможностей, пусть он в этом убедится!

Шаг до гармонии

То, насколько быстро твой любимый выйдет из кризиса, зависит как от внешних обстоятельств (удастся ли вам что-то поменять в жизни, найти новый интерес), так и от склада его характера. Понятно, что активный, не привыкший жаловаться оптимист придет в норму быстрее, чем пессимистично настроенный нытик (хотя у первого распознать кризис среднего возраста бывает сложнее). Но ясно одно: если демонстрировать мужу, что его любят и ценят, что он нужен семье, детям, тебе, ощущение гармонии обязательно вернется к нему. Что делать, если этого не происходит, несмотря на все твои усилия? Обязательно запиши супруга на прием к психотерапевту, ибо истинная причина депрессии может быть тебе неизвестна.

Программа его реабилитации
Поможет расслабиться и вновь ощутить вкус жизни. Помоги ее реализовать!
1. Беседа с психологом. Анализ проблем и страхов, поиск конкретных методов преодоления кризиса. Убеди его, что в этом нет ничего постыдного: все цивилизованные люди время от времени пользуются услугами психотерапевтов. Если такой возможности нет, визит заменит доверительная беседа с тобой или с другом. Порой человеку нужно просто выговориться.
2. Курс общего массажа. 8-10 сеансов – и ты не узнаешь своего ненаглядного. Самоощущение улучшится, а с ним поднимется и настроение.
3. Диета. Рекомендуем неделю-две «облегченного» питания: максимум овощей и фруктов, супчики, рыба и мясо в любом виде – но без «тяжелых» гарниров, алкоголя.
4. Отдых. Убеди его взять хотя бы неделю отпуска и провести в свое удовольствие. Желательно выехать из города, изменить привычную обстановку.
5. Новая «игрушка». Распланируйте семейный бюджет так, чтобы подарить супругу вещь, о которой он давно мечтал, но не мог себе позволить. Понятно, что мобильник последней модели его мироощущения не изменит, но настроение подымет, это уж точно.
6. Хорошая литература. Умберто Эко, Достоевский, Лукьяненко, Головачев, Поляков – все зависит от его предпочтений.
7. Экстрим. Немного адреналина – и скучать будет некогда. Возможно, пришла пора реализовать юношескую мечту – прыгнуть с парашютом, или вновь отправиться в поход по Карпатам, собрав команду старых друзей (не важно, что у некоторых уже внуки).

Ловушки, в которые он может попасть
Звучит банально, но мужчина слабохарактерный вполне может найти выход из кризиса в бутылке, казино или новой интриге. Будь начеку!
Алкоголь. Сначала это всего лишь рюмочка перед сном, которая помогает снять напряжение и поднять настроение. Но постепенно она входит в привычку: без водки супруг вял и хмур, стоит опрокинуть рюмочку – появляется радость в жизни. Пока это не переросло в зависимость, ищите выход!
Азартные игры. О да, он может себе это позволить! До тех пор, пока поход в казино не превращается в средство от головной боли. Помоги ему найти любое экстремальное увлечение, например, дайвинг, охота.
Женщины. Чтобы испытать подзабытые чувства, окунуться в вихрь страсти, вполне может решиться на новую интригу. Ничего кошмарного в этом нет, если она не отражается на жизни семьи. Но лучше, конечно, такого не допустить. Все в твоих руках: попытайся возродить романтику в ваших отношениях.

Когда кризис настиг тебя
Этот тренинг поможет заново поверить в себя, изменить текущую жизненную ситуацию, избавиться от чувства неудовлетворенности и добиться того, о чем ты мечтала!

Женщины более склонны к депрессиям, но легче мужчин переносят кризис среднего возраста. Возможно, потому, что у нас всегда есть сфера, где себя применить. Карьерный рост и реализация амбиций для представительниц слабого пола не играют главной роли, гораздо важнее – семья и дом. К тому же на нас висит слишком много повседневных забот: стирка, уборка, кухня – предаваться грустным мыслям просто некогда! И тем не менее мы тоже подвержены возрастным кризисам. Если мужчина переживает, что он не успел ничего добиться (либо, наоборот, добился всего – и не знает, что делать дальше), то женщину в первую очередь угнетают мысли о старении, потери молодости и красоты.

Вероятность, что кризис затронет тебя, высока, если ты одинока – не создала семью либо развелась; нет детей; пережила несчастную любовь; сын или дочь выросли – и больше не нуждаются в твоей опеке; ты давно работаешь на одном и том же месте и ощущаешь непризнанность; у тебя проблемы со здоровьем. Симптомы – такие же, как у мужчин: безразличие к жизни, беспричинная тревога, мысли о тщетности усилий, бессмысленности существования. И помогут тебе те же методы: резкие перемены (другая квартира, новая работа, смена имиджа), путешествия, захватывающее хобби и, конечно, любовь. Нет смысла перечислять все заново. Беда в том, что часто мы не можем решиться на какие-то глобальные изменения и месяцами варимся в депрессивном настроении, хотя уже давно могли бы наслаждаться жизнью! Наш тренинг поможет понять, чего ты хочешь – и воплотить это в реальность.

Три ключевых вопроса
Ты осознаешь, что тебя не устраивает то, как ты живешь в последнее время. Спроси себя:
1. Понимаю ли я, что любые изменения возможны только в том случае, если я буду делать что-то конкретное?
2. Готова ли я приложить усилия и чем-то пожертвовать сейчас (временем, деньгами, отношениями), чтобы что-то изменить в жизни в лучшую сторону?
3. Буду ли я продолжать задуманное, если на пути возникнут трудности?
Ты трижды ответила «да»? Значит, действительно созрела для каких-то реальных шагов.

Список желаний
Давай поговорим о твоих нереализованных надеждах. Перечисли на бумаге все, чего ты хочешь, в разных сферах. Например, так.
Красота и здоровье: помолодеть, улучшить самочувствие и внешний вид. Отношения: больше страсти, больше понимания; время для себя. Деньги: увеличить доход, жить лучше. Работа: получить признание, удовлетворенность и пр.
Теперь давай переформулируем желания так, чтобы в каждом был зашифрован ключ к результату.
Красота и здоровье. Хочу сбросить 7 кг веса, убрать морщины под глазами, избавиться от бессонницы и болей в спине. Отношения. Хочу, чтобы супруг (партнер) лучше понимал меня, чтобы мы делали больше вещей вместе. Мечтаю вернуть страсть в нашу спальню. Деньги. Хочу, чтобы мой доход равнялся такой-то сумме; взять кредит на квартиру. Работа. Мечтаю заниматься другим делом (каким конкретно); получить повышение уже в следующем месяце и т. д.
Немного изменились формулировки – и теперь ты знаешь, чего именно хочешь в каждой сфере своей жизни.

Конкретные пути
Осталась самая малость. Распиши конкретный план действий для каждого своего желания. Приведем пример.
Чтобы сбросить 7 кг веса, я: 1) отказываюсь на ближайший месяц от мучного и сладкого; 2) перехожу на раздельное питание: теперь ем мясо только с овощами; 3) завтра же покупаю абонемент в бассейн и начинаю ходить туда дважды в неделю.
Чтобы убрать морщины, я: 1) записываюсь на консультацию к хорошему косметологу, который посоветует подходящую косметику; 2) начинаю откладывать деньги на химический пилинг или подтяжку, которую сделаю через полгода; 3) прекращаю ложиться спать после 12 и курить по пачке сигарет в день.
Чтобы поменять работу, я: 1) составляю грамотное резюме; 2) сбрасываю его на такие-то сайты, отдаю в такие-то газеты; 3) оповещаю всех знакомых, что я ищу новую работу с такой-то зарплатой; 4) ежедневно отсылаю резюме как минимум в 5 фирм.
Ноу-хау: каждое желание расписывай на отдельном листочке и развешивай их над кроватью. По мере выполнения плана вычеркивай пункты – стимулирует. На ночь всегда задавай себе вопросы:
• Что я сегодня сделала на пути к исполнению своих желаний?
• Чему я сегодня научилась?
• Что увидела новое?
• Что я предприму завтра?
Твоя жизнь сразу наполнится смыслом. Исчезнет ощущение неудовлетворенности, нереализованности. И ты увидишь, сколько всего интересного, нового, яркого за чертой «кризис среднего возраста»!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://people.forummo.com
Luxeon
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Тирасполь

СообщениеТема: Re: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   Пт Июн 24, 2011 5:03 pm

у кого кризис в браке советую посмотреть хорошую комедию Безбрачная Неделя !! и может стоит поступить так же ?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вавилона
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2011-04-10
Возраст : 36
Откуда : ПМР

СообщениеТема: Re: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   Пт Июн 24, 2011 9:35 pm

А о чем там комедия? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://people.forummo.com
Luxeon
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Тирасполь

СообщениеТема: Re: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   Сб Июн 25, 2011 5:31 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] это не реклама, а ссылка на кино регистрация не нужна. это для тех кто знает что такое torent и с чем его едят там и описание есть
Вернуться к началу Перейти вниз
Вавилона
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 309
Дата регистрации : 2011-04-10
Возраст : 36
Откуда : ПМР

СообщениеТема: Re: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   Сб Июн 25, 2011 8:06 pm

Luxeon пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] это не реклама, а ссылка на кино регистрация не нужна. это для тех кто знает что такое torent и с чем его едят там и описание есть

спасибо, обязательно посмотрю))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://people.forummo.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кризис среднего возраста у мужчин и женщин   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кризис среднего возраста у мужчин и женщин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Он и Она :: Взаимоотношения, любовь, семья :: Любовь и отношения-
Перейти:  
• Все права защищены •©
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru